Carinzia Info

Datenschutzerklärung

1. Allgemeines
Der Tourismusverband Lieser- und Maltatal (folgend die Region) legt auf die Privatsphäre jedes einzelnen Kunden großen Wert. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt daher stets im Rahmen der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere denen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), die am 25. Mai 2018 in Kraft tritt. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung in unserer Organisation.

2. Datenverarbeitung auf den Websites der Ferienregion Lieser-Maltatal
Beim Besuch dieser Websites werden Daten erfasst, die von der Region bei Bedarf zu Auswertungszwecken herangezogen werden. Die Erfassung von Besucherdaten dient im Einzelnen folgenden Zwecken:

  • Analyse der Website-Nutzung zwecks Marktforschung und Optimierung der Website-Inhalte
  • Abstimmung der Website-Inhalte auf die Bedürfnisse der Besucher

  • Verbesserung der Benutzer- und Bedienungsfreundlichkeit


Bei der Anforderung von Prospekten und Informationsmaterial der Region per Formular auf der Website oder per E-Mail werden alle angegebenen Daten zwecks Bearbeitung verarbeitet da dies für die Bestellabwicklung erforderlich ist, weil sonst die Bestellabwicklung nicht durchgeführt werden kann. Die diesbezügliche Datenverarbeitung erfolgt ausschließlich innerhalb des EWR. Die Daten werden nach 48 Monaten gelöscht. Durch das Absenden einer Anfrage erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung Ihrer persönlichen Daten einverstanden. Mit der Zustimmung willigen Sie in die Erhebung, Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch die Region ein soweit dies für dei Beantwortung der Anfrage erforderlich ist. Eine Datenübermittlung erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Daten bei einer Urlaubsanfrag an die jeweilig betroffenen Ausflugziele und/oder Unterkunftsbetriebe in der Region zum Zwecke der Beantwortung Ihrer Anfrage.

Datenverarbeitung durch Feratel
Die Datenverarbeitung im Rahmen der Anfrage- und Buchungsformulare erfolgt in unserem Auftrag über das feratel Deskline System, betrieben von der feratel media technologie AG, Maria-Theresienstraße 8, 6020 Innsbruch. Im Vertrag über die Auftragsverarbeitung personenbezogener Daten garantiert die feratel media technologies AG Ihnen und uns, der Region Lieser- und Maltatal, alle notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen ergriffen zu haben, um Ihre Daten DSGVO-konform zu schützen und ausschließlich für die Abwicklung der von Ihnen vorgenommenen Anfragen und Buchungen zu verwenden.

3. Cookies
Als Cookies bezeichnet man sehr kleine Dateien, die von einer Website auf den Computer des Besuchers geschrieben werden. Sie können nicht verwendet werden, um andere Daten auf dem Computer auszulesen. Websites setzen Cookies ein, um frühere Benutzereinstellungen wiederherzustellen und den Verlauf von Besucheranfragen nachzuvollziehen. Die Region und deren Tourismus-Regionspartner verwenden Cookies, um das Angebot auf ihren Websites besser an die Bedürfnisse ihrer Kunden anzupassen und deren Inhalte bestmöglich zu strukturieren. Die Informationen werden auch verwendet, um die Navigationsstruktur weiter zu verbessern und benutzerfreundlicher zu gestalten. Zusätzliche Cookies werden von unter den Punkten 7. bis 9. separat angeführten Systemen gesetzt. Standardmäßig werden von jedem Internet-Browser alle Cookies akzeptiert. Sie können Ihren Browser aber anweisen, keine Cookies anzunehmen oder sie nach jeder Internet-Sitzung automatisch zu löschen. Entnehmen Sie bitte die entsprechenden Anweisungen den Support-Seiten Ihres Browser-Herstellers.

4. Funktionsweise der Social Media-Plug-Ins
Auf den Websites der Region sind Plug-Ins des sozialen Netzwerks Facebook integriert. Sie erkennen diese Plug-Ins an den jeweiligen Logos am unteren Ende der jeweiligen Seite. Bei jedem Besuch auf den Websites wird eine direkte Verbindung zwischen dem Browser des Besuchers und dem Server des Social Media-Plattformbetreibers hergestellt. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch die Betreiber der Netzwerkplattformen erhalten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung der jeweiligen Social Media-Plattform: Facebook: de-de.facebook.com

5. Auskunftsrecht und weitere Betroffenrechte
Entsprechend den Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), die am 25. Mai 2018 in Kraft tritt, haben Sie das Recht, Auskunft über Ihre von der Region verarbeiteten Daten zu erhalten. Sie sind außerdem berechtigt, die gespeicherten personenbezogenen Daten berichtigen, sperren bzw. löschen zu lassen. Für Auskünfte zu Fragen des Datenschutzes und zur Geltendmachung dieses und weiterer Betroffenenrechte (Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit) bitten wir Sie um Kontaktaufnahme unter:

Tourismusverband Lieser- und Maltatal, A-9853 Gmünd, Hauptplatz 20
Tel.: +43 4732 2222 | info@familiental.com | www.familiental.com
Aufsichtsbehörde: Spittal / Drau | UID: ATU 4414808

um die weiteren Schritte einleiten zu können. Sie haben das Recht der Beschwerde bei den datenschutzrechtlichen Aufsichtsbehörden (für Österreich: Österreichische Datenschutzbehörde www.dsb.gv.at)

6. Widerrufsrecht
Sie haben das Recht, Ihre Zustimmung zur Verwendung Ihrer Daten jederzeit zu widerrufen. In diesem Fall wird die Region Ihre Daten nicht weiter verwenden und sie unter Beachtung allfälliger gesetzlicher Aufbewahrungsfristen löschen.

7. Facebook Conversion Tracking Pixel
Mit Ihrer Anmeldung auf facebook.com haben Sie Ihre Zustimmung zum Conversion Tracking Pixel Service von Facebook, Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) erteilt. Dies ermöglicht Facebook, die Aktionen der User zu verfolgen, nachdem sie durch das Anklicken einer Facebook Werbung zu einer Anbieter Website weitergeleitet wurden. Dadurch ist man in der Lage, die Wirksamkeit der Facebook Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke zu ermitteln. Die gesammelten Daten bleiben anonym. Das bedeutet, dass die Daten der individuellen User nicht eingesehen werden können. Die gesammelten Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet. Wir informieren Sie zu dieser Angelegenheit, entsprechend unserer aktuellen Informationen. Facebook kann diese Daten mit den Daten Ihres Facebook Accounts verknüpfen und verwendet diese Daten für seine eigenen Werbezwecke, laut den Facebook Datenrichtlinien https://www.facebook.com/about/privacy/. Facebook Conversion Tracking erlaubt Facebook und seinen Partnern ebenfalls, Ihnen Werbung in- und außerhalb von Facebook anzuzeigen.
Für weitere Informationen besuchen Sie https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/

8. Facebook Remarketing / Retargeting
Auf den Websites von der Region sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Websites besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Websites besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Websites Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Websites keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/ Für die aktuellen Einstellungen in Ihrem persönlichen Profil, besuchen Sie https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/

9. Google Analytics
Die Websites der Region setzen Google Analytics von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA für Webanalysen ein. Durch die Verwendung dieses Analysedienstes werden ebenfalls Cookies auf Ihrem Computer gespeichert.
Die erzeugten Informationen, einschließlich der IP-Adressen der Besucher, werden an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Region verwendet aus Datenschutzgründen die Funktion „_anonymizeIP()“, sodass die übertragenen IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden und ein direkter Personenbezug auszuschließen ist.
Mehr Informationen zu Google Analytics finden Sie im Internet unter www.google.com. Die Region nutzt die Funktionen von Google Analytics zur Analyse der Websitenutzung, z.B. in Form von anonymisierten Auswertungen und Grafiken zu PageViews und Visits, sowie für Remarketing, Berichte zu Impressionen im Google Display-Netzwerk, Integration von DoubleClick Campaign Manager und Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und den zuvor genannten Zwecken einverstanden.

10. Google Maps
Zur Bereitstellung von Kartendaten verwenden wir den Kartendienst Google Maps der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Dazu werden Cookies verwendet, die Benutzereinstellungen und -Daten enthalten. Sie können dies verhinden, indem sie Cookies in Ihrem Browser deaktivieren.

Weitere Details zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz bei Google finden sich unter
http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html und
https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

11. Haftung
Sie, als User dieser Website anerkennen hiermit, dass der Betreiber dieser Website, seine Erfüllungsgehilfen, seine Vertreter, verbundene Unternehmen, seine Geschäftsführer, seine leitenden Angestellten, keine Haftung in Zusammenhang mit der Erhebung, Übermittlung, Bearbeitung und Auswertung der o.g. Daten übernehmen und damit keinerlei diesbezügliche Schadensersatzansprüche gegen diese natürlichen und juristischen Personen geltend gemacht werden können.

Impressum gem. § 24 MedienG & Offenlegungspflicht gem. § 25 MedienG

Tourismusverband Malta
Malta 13
A-9854 Malta (Kärnten)
Telefon: +43(0)4733/220 15
Fax: +43(0)4733/220 17
E-Mail:  info@maltatal.com

Aufsichtsbehörde: Bezirkshauptmannschaft Spittal a.d. Drau
Fachgruppe: Mitglied der WK Kärnten / FG persönliche Dienstleister, Sonstige Beauftragte, Berater, Bereitsteller, Informanten
GLN: 9110007476249
ATU 65 19 52 46

image001

Grundlegende Richtung:

Die Website des Tourismusverband Malta ist eine Informations- und Serviceeinrichtung für Kunden und die interessierte Öffentlichkeit.

Design & Technische Umsetzung:

Net4You Internet GmbH
Tiroler Strasse 80
A-9500 Villach
Tel.: +43 (0)4242-5005-0
Fax: + 43 (0)4242-5005-5
e-mail: office@net4you.net
Homepage: http://www.net4you.net
UID: ATU38694105
Gerichtsstand: Villach
Firmenbuchgericht: Villach

Nutzungsbedingungen

Die Inhalte dieser Web-Site sind frei nutzbar und dienen ausschließlich der Information. Es kommen durch die Nutzung der Auswahlmöglichkeiten der Web-Site keinerlei Rechtsgeschäfte zwischen der Eigentümerin und den Nutzern zu Stande. Die weitere Vorgangsweise zwischen Anbietern und Nutzern und der mögliche spätere Abschluss von Aufträgen zwischen Anbietern und Nutzern liegen im ausschließlichen Ermessen der Nutzer.
Die Rechte der Inhalte und Bilder liegen beim Tourismusverband Malta, Tourismusverband Lieser- und Maltatal, Rudi Feistritzer...

Copyright / Haftungsausschluss

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internet kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Es wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen.

Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.

Der Inhalt dieser Homepage ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung insbesondere die Speicherung in Datenbanken, Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte - auch in Teilen oder in überarbeiteter Form - ohne Zustimmung des Website-Inhabers ist untersagt.

Hyperlinks auf dieses Weblog sind willkommen. Jede Einbindung einzelner Seiten unseres Angebotes in fremde Frames ist zu unterlassen, ebenso das zur Verfügung stellen unseres RSS-Feeds auf fremden Seiten.

Datenschutz

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies soweit möglich stets auf freiwilliger Basis. Die Nutzung der Angebote und Dienste ist, soweit möglich, stets ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Wir weisen darauf hin, dass für die statistische Auswertung dieser Website das Software-Programm "Google Analytics" benutzt wird. Daher kann ihre IP-Adresse sowie Ihre Aufenthaltsdauer auf dieser Website im Zuge dieser statistischen Auswertung bei Google gespeichert werden.

Haftung für Links

Dieses Weblog enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

In Kärnten lacht die Sonne einfach öfter!

Leggi tutto...

Assaporare la vita con gusto e rilassato piacere

Leggi tutto...

 

Cataloghi estate

2018 Titelseite Imagefolder Sommer

Cataloghi inverno

katalog winter

Listino prezzi estate

000 Titelseite Sommer 2018

Listino prezzi inverno

2017 2018 Titelseite
 

Scopri il Familiental interattiva

Quali escursioni si può fare? Quali sono i migliori percorsi ciclabili? Utilizza la nostra guida interattiva e imparare tutto sulle vostre attività del tempo libero a Lieser / Valle di Malta.

Familiental Touren

360° Familiental

360grad panorama

 360°-Erlebnis starten